Мне ночью снова снился сон...

Мне ночью снова снился сон.
А в нём мой тёзка друг и брат.
Из гильзы рвущийся огонь.
И звёздный, в небесах, парад.
Мы, призадумавшись, молчим.
Душой летая где - то там.
Где дней вчерашних светит жизнь.
Мы вспоминаем жён и мам...
Как это было всё давно.
Который год нам снятся сны.
Мир тишины... Мечты полёт...
Без дыма, копоти, войны.

Как тяжело осознавать,
Что тёзки больше рядом нет.
И кем - то пущенный снаряд
Вдруг оборвал братишки след.
Мы были рядом день и ночь.
Встречали смерть спина к спине.
И не обнимет больше дочь
Отца, сгоревшего в огне.

Мне ночью снова снился сон.
А в нём мой тёзка, друг и брат.
А где-то рвущий душу стон.
И ряд, уложенных наград.


Рецензии