Памяти Ирины Мирошниченко 2

Ты ни секунды не была со мной
И знать не знала о моей персоне,
Но были мы повязаны страной
И жили в виртуальном унисоне.
Ты лишь разок «шагнула по Москве»,
Но привлекла внимание народа
К своей красе и в новой синеве
Черкнула «слово сладкое свобода».
С тех пор твоё «известное лицо»
Вошло в мои видения ночные,
Хотя я жил не лучше мертвецов
И обретал презрения чумные.
Но мнилось мне, что в близком далеке
Ты чуяла заброшенную душу,
Иначе не ушла бы налегке
К другому, кратковременному, мужу.
Исканий было много у тебя,
И болей было много и мучений,
Но ты смогла, не ноя, не грубя,
Стать для людей источником свечений.
И до меня лечебные лучи
Твоей души окрепшей доходили,
Я оживал, не помня, что врачи
Мне малый срок на свете отводили.
Пускай меня ты в мире не нашла,
Пускай и я до МХАТа не добрался,
Но ты ко мне по воздуху плыла
И не меняла выбранного галса.
И я к тебе, пусть мысленно, но плыл
И беспокоил сны твои мечтами,
И сожалел, что твой фантомный пыл
Не осыпал реальными цветами.

Бахинур


Рецензии