День августовский...

День августовский тихо таял
В вечерней золотой пыли.
А в дальнем небе , ночь вдыхая,
Гнал ветер к югу корабли.

Там, где серебряной дорожкой,
Открылись звёздные глаза,
Луна — жемчужная  серёжка,
Упала светлым в небеса!

На горизонте красным бантом,
Цвела закатная  заря.
Мечты, вы душу мне не раньте,
Здесь, на пороге сентября....

© Ольга Ворошилова


Рецензии