Понять, простить, принять

Молю я Господа напрасно,
Не за себя, за своего
Избранника, что ежечасно
Порочит суть вокруг всего.

Судьбы он явно побоявшись,
Затеял всуе саботаж.
Среди прохожих затерявшись,
Предпочитал жене кураж.

Готова с ним шагать сквозь вечность
Пока не грянет гром с небес.
О, Боже правый! Человечность —
Не только ангел, но и бес.

Я знаю точно, что расплата
Настигнет каждого из нас.
Тогда и господин, и свита
Познает жизнь без прикрас.

В безгрешности и в правде сила,
Но грешников не сосчитать.
Молю небесные светила:
Понять, простить, и в рай принять.


Рецензии