ПЗРК Верба

ПЗРК - родной зенитный комплекс...
Снаряд летит туда, за горизонт,
Сбивая по пути, что непристойно
В российском небе... Нужный то полет:

БПЛА и вражьи самолеты,
Ракеты, что наемников орда
Ввысь запускает ради той "свободы",
Что никому в России не нужна.

Где-то на встречных или догонных курсах,
Для охлаждения распробовав азот,
Поплевывая сходу на те цели,
Что ложное тепло лишь создает,

Ракета "Вербы" долетит до нужных...
И вражья техника обломками летит...
Ты только время не жалей, послушай -
Какая мощь! Россия то творит:

Внутри - сложнейшая начинка микросхемы,
Снаружи - сталь литая, высший класс,
А принцип прежний, он - без перемены:
Ракетой выстрелил - забыл... И весь приказ.

Какие-то секунды для полета,
Высокоточное, наводится сама,
Сверхзвуковая, ей задач всего-то:
Защита Родины от внешнего врага!

Неимоверно сложный, такой нужный...
И сортировка целей, как всегда,
Преодолев все-все свои ловушки,
Шагнула в строй на долгие года.

Вдобавок ко всему есть важный комплекс
Для обученья воинов своих,
Чтоб не боялись выстрелов нисколько,
Чтоб к запуску ракет каждый привык.

Такое грозное оружие создали....
Наши российские ученые всегда,
Везде шли впереди в огне и в стали...
Они - и гордость наша на века!

PS  А как у Вербы распускаются цветы,
    Каким каскадом желтых огонечков,
    Поймай мгновенье, полюбуйся на кусты,
    Они вот на войне прекрасны очень.


Рецензии