Эпиграмма - диалог

— Пытаюсь осознать России новый мир.
— Допрежь скажи, как визульно видишь?
В его духовности какой сегодня клир?
Какими красками о сём строку насытишь?

— Изволь, скажу, но только без обид,
В смене эпох мы все рядились чудясь.
— Короче, вывод у России вид?
— С крестным знамением татуированых "барбудос"
               

Клир (греч. клирос — жребий) — в христианстве — духовенство
как особая общность в Церкви, отличная от мирян.
Особая общность в Христианской церкви, состоящая из духовенства и
представляющая собой отдельный социальный институт.
В синодальную эпоху в России под «клириками» часто подразумевали
членов причта, то есть церковнослужителей данного прихода

Барбудос - "бородачи", кубинские партизаны, революционеры, под
предводительством Фиделя Кастро и Че Гевары организовавшие свержение
диктатора Батисты. Поклялись не брить бороды до полной победы революции.


Рецензии