Стихи не семечки

­­­


­Стихи не семечки щелкать, не хлеб,
Не кушать их в обед, на ужин,
Они не скот и место им не хлев,
К стихам подход особый нужен.

Примерить образ на себя
И в мыслях быть родной душою,
Иначе рифмы вас съедят,
ЭЛГе не так-то прост собою.

Понять бродягу, не судить,
А чувствовать себя с ним рядом,
Но лишь бы не был он садист
С бейсбольной битой, как снарядом.

Он видел много разных стран,
Шторма и волны океанов,
Он был на шхуне капитан.
Он слышал ритмы
африканских барабанов!

Он видел Деву на волне,
Плыла вся в белом, словно чайка,
Он пил вино с ней, каберне,
Им песни пел морской бабайка.

Вчера вернулся из морей
Весь в рифмах женских, ямбах, но,
Не пишется размер хорей,
Сломалось пьяно пианино
И с Девой выпито вино!..

август 2023.


Рецензии