Размышления перед экраном

В шабаш-шоу, где на мысль — пустыня

Визг раздался дамочки одной:

«Делать из свинарки героиню —

Значит, издеваться над страной!»

Так какой-то мордой буржуазной

Вменено Советской власти в грех

Что она возвысила не грязный

Воровской, а трудовой успех.

Труд производительный, полезный

У Советской власти был в чести...

Проглядел воров народ наш честный,

И ворюги сбили нас с пути.

Все они прикладывают силы,

Чтобы нас побольше развратить,

Чтобы воровство в почёте было,

Чтобы труд в презренье утопить.

Надо нам, народу трудовому

У богатых власть всю отобрать

Охранять её по-боевому,

И уже назад не отдавать


Рецензии
Присоединяюсь к Вашим размышлениям, в них правда, которую стали забывать, С уважением.

Юрнест Алин   06.08.2023 10:20     Заявить о нарушении