Нельзя в России...

                К стихам "У всех свое предназначенье"
                (15.05.2022г) и "Выбираем" (20.08.2022г)
                я бы хотела добавить еще вот это:

Нельзя в России рушить то, что есть,
В ней можно лишь тихонько перестроить
То, что в ней создано, что делает ей честь,
Что вопреки всему живет и строит.

Зачем нам "революция" смертей?
Чтоб кровь лилась? Чтоб миллионы судеб
Сгорали в топках "пламенных людей"?
Чтоб остальные все молились лишь о чуде?

Так, вряд ли, чудо то произойдет,
Россия слишком к Западу приникла,
Срослась и резать по живому?... Эта кровь
Ей бумерангом возвратиться мигом.

Равно, как ждать, что Бог все сам решит,
И защитит страну, и вновь "отстроит",
Он чудеса такие не творит,
Он шанс лишь дарит всем... ОН с НАМИ спорит!

Со всеми, кто ее похоронил,
Со всеми, кто на Запад лишь молился,
Кто эгоизм к вершинам возводил,
Кто к злу духовному Путь строил и стремился!

И время сейчас наше для того,
Чтоб вектор развернуть в Высь Духа, к небу,
Чтоб эгоизм придавливать на дно,
Но медленно, бескровно... (быль и небыль)

Воспитывать лишь надо всех своих
На том же, на чем Запад и поднялся,
На чем Китай и выжил, сохранив
Себя в Истории, на чем он удержался.

Лишь на любви к своей родной стране,
И гордостью ее лишь достижений,
Сейчас - любовью к людям, но не вне,
А лишь внутри - любовью всепрощений.

Ко всем, кто не предал в огне, в дыму,
Кто не сбежал, а продолжает строить -
Жизнь лучше знает - что, где, почему...
Она и убирает, кто с ней спорит.

Коль человек ей нужен - устоит
Он вопреки всему, любым преградам,
И то, что должен каждый - совершит...
В России все такие - мы упрямы.

Мы все здесь "воины", кто не предал "отцов",
Против нацизма и террора стоит твердо,
И против эгоизма "болтунов",
И равнодушия всех тех, чья жизнь - для "спорта".

Неважно в чем - в деньгах или в любви,
В карьере, в жизни, в счастье иль в несчастье,
Они ведут все-все лишь к одному -
Самим возглавить "вертикали власти"

В любых местах, системах и быту,
И социальный слой совсем не важен,
Они всегда и всех ведут ко дну,
Они лишь для себя всегда отважны...

В борьбе рождаются идеи и пути...
В борьбе и Русь живет всегда веками,
Комфорт ей не показан на Пути,
Мы от него лишь и сдаемся сами.

Так, что воюй, Россия, но вовне,
Страдай, дерись, расти в своих границах,
Строй зону безопасности извне,
"Круша" все зло, все - "несмотря на лица"!


Рецензии