На душе непредсказано горько

Написано, как отзыв на стихотворение
"Русь моя" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2021/08/11/277
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Гаснет вечер за Лысою Горкой,
Наплывает на мир тишина.
Тянет запахом приторно-горьким
Из раскрытого настежь окна.
То не кофе в дымящейся турке –
Это дым от пожарища злой –
Расстреляли проклятые урки
Нашу память о дружбе былой

Плач детишек, исходно невинных
В удушающей пепельной мгле.
Боже правый, моя Украина,
Что творишь ты на нашей земле?!
Правят черти дурным карнавалом,
Налетают свинцово дожди –
Если клоун сидит за штурвалом,
То на палубе смеха не жди!

Надышавшись флюидами пала,
Горя горького чашу испей –
Русь святая, куда ты пропала
Из украинский вольных степей?
Посмотри на печальные лица –
Если тронулся братец умом,
Ни к чему на безумного злиться –
Упущенье в тебе же самом.

Ум трухлявый забросить на свалку –
Где другого по жизни найти?
А брательника попросту жалко –
Не нашёл он в болоте пути.
На душе непредсказано горько,
Не спасают ни ночь, ни луна.
Гаснет вечер над Лысою Горкой,
Наплывает на мир тишина…

      Ташкент, 3.08.2023


Рецензии