Мой кораблик

Нутро я рвал на части -
Убийственная боль.
Вкус сладостный у счастья,
А у беды - как соль.

Пустяк, коль тень на лицах,
Хотя и ясный день.
Вот коль беда, ложится,
Как груз, на душу тень.

Бедой гоним, причалить
Судьбы корабль спешит,
Хоть резво плыл вначале
Под парусом души.

Корабль мой уж потрёпан -
Бывал средь многих бурь,
Но он боролся, чтобы
Потрогать волн лазурь.

Забудем, друг, печали,
И пусть уйдёт тоска,
И правит не к причалу,
Держа штурвал, рука.


Рецензии