На новом кругу

Написано, как отзыв на стихотворение
"Спокойно на Малой Токмачке…" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2023/07/10/4307
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Когда-то от русской турели
В широкой Донецкой степи
"Пантеры" и "Тигры" горели –
По-новой тропу не тропи!
         И нынче не больно иначе,
         Война не меняет свой ряд –
         Из той же породы кошачьих
         Вовсю "Леопарды" горят.

Мы, как-то, повыше по рангу,
Верней на крутом вираже,
И новые выплеснет "дранги"
Куда-то за Рейн и Анже.
         Ведь если всерьёз разобраться,
         Не клячи мы в жалком пальто!
         Вернее, чем русские, драться
         По миру не может никто.

История знает немало
За русскими славных побед,
Хлебнули девятого вала
Мы горя и всяческих бед.
         Ходили по огненным тропам,
         Тонули в болотах войны,
         Куда там трухлявым Европам,
         Успеть простирнуть бы штаны!

Всмотритесь в суровые лица,
Припомните русскую рать,
Громили мы ваши столицы,
Не думая там умирать.
         Когда-то от русской турели,
         В широкий раскинувшись ряд,
         "Пантеры" и "Тигры" горели,
         Теперь "Леопарды" горят…

      Ташкент, 3.08.2023


Рецензии
Пылят фронтовые дорожки,
Не раз проходила здесь смерть,
И драные здесь бронекошки
Горели и будут гореть.

Царёв Виктор   08.08.2023 21:09     Заявить о нарушении