Я друга жду - дождя

Июль. Играют в небесах зарницы,
Летают, будто яркие жар-птицы:
Вдруг запылают, освещая небо,
И...  исчезают, словно это небыль.
 
Жду не дождусь к себе я в гости друга,
Что нужен для счастливого досуга.
Давно уже закончилась текила.
Но не пришёл. Я так его молила!

И в эту ночь о малом лишь мечтала...
Но солнца первый луч безумным жаром
Грозит всем начиная от востока...
Эх, только бы не ведать жизни срока!

Напрасно эти огненные птицы,
По небесам летая в колесницах,
То появлялись, то вдруг исчезали...
А люди о дожде с весны мечтали.


Рецензии
Сегодня уже та жара вспоминается блаженством лета... С добром,

Галина Грицаченко   28.08.2023 17:01     Заявить о нарушении
Я ВИДЕЛА ПРИМЕРНО ТАКИЕ ПО РАСЦВЕТКЕ ВСПОЛОХИ. ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ

Светлана Хохлова   28.08.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.