Ты глядишь с высока...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Я ушёл навсегда" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2023/06/06/4093
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

На часах без пяти.
            Поднимаю бокал за ушедших.
      Этот год непростой –
                ты внезапно и тихо ушла.
Не осталось пути.
            Только время тихонечко шепчет,
      что пора на постой –
                и ко мне темнота подошла.

Сердце гнобит тоска –
            без тебя на земле одиноко,
      губит душу печаль,
                и уводит куда-то за край.
Ты глядишь с высока –
            в облаках затуманилось око,
      словно тучами шаль
                перекрыла малиновый рай. 

Знаю – видишь насквозь
            на стекляшки разбитую душу,
      вижу взгляд в облаках,
                твой немного растерянный взгляд.
Как же счастье порозь
            нам судьбина жестокая рушит,
      и не чудо в руках
                у неё, а сжигающий яд.

Боль не гаснет в груди,
            я смотрю на портрет твой устало –
      каждый маленький штрих –
                для рассудка дурманящий яд
Только мне уходить
            за тобой в небеса не предстало,
      надо жить за двоих,
                вспоминая твой радостный взгляд.

Не терплю темноту,
            но пока не пишу свою требу,
      время вечно в пути,
                наши судьбы подчас теребя.
Переходим черту,
            а за ней то ли ад, то ли небо.
      На часах без пяти.
                Поднимаю бокал за тебя...

      Ташкент, 2.08.2023


Рецензии