Активно Солнце сверх магнитной бУри. Девятка 99

Мои ДЕВЯТЬ СТРОК номер 99

========================
Активно Солнце сверх магнитной бУри.
Планета раскалИлась донельзЯ.
С пустыни жаркой вновь ветрА подУли.
На Солнце вспышки жертвуют ферзЯ?

Земля участник шахмат межпланЕтных?
В них конь горячий бьёт по полюсАм,
Где тают льды явлений небезврЕдных...
Возможно, так угодно небесАм?

Борьба с пожарами Земли - повсЮду!..
========================

6 августа 2023 года


Рецензии