Какие сегодня звёзды

Звёзды, какие сегодня звёзды,
Крупные, словно сливы
Светят всем в небе позднем,
Качаются с переливами.

Тихо, сегодня так тихо,
Так, как давно не бывало,
Ветер уснул на липах,
Как катерок у причала.

Нежно, сегодня так нежно,
Речка поёт водою,
Спеша в океан безбрежный,
Чью-то боль унося с собою.

Но скоро наступит утро,
И ночь эту тихую выпьет,
Заря блеснёт перламутром,
И новый день радостью вспыхнет.


Рецензии