В тиши погоста...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Богу Богово…"  Павла Светского

http://www.stihi.ru/2016/12/12/2
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

…В тиши погоста
        смурно немного,
    и щиплют душу
            следы былого.
Не частым гостем
        в прикиде строгом
    я эго рушу
            негромким словом.
    Прости, родная –
            дела, заботы,
        колючки жизни –
                за дух расплата.
    А жизнь дурная –
            на встречи квоты,
        и только к тризне
                поставишь латы.

Не за монету
        и жизнь послаще
    влачу по миру
            больное тело,
Простора нету
        в реке бурлящей,
    и сила гирей
            на дно осела.
    Сочится ядом,
            как повилика,
        судьба, слепая,
                треножа волю,
    И нету рядом
            родного лика,
        чтоб заступаясь,
                хранил от боли.

Прости, родная,
        но жизни клетка –
    под слоем лака
            лишь прутья хлама
И я не знаю,
        кто даст в жилетку
    ещё поплакать,
            как только мама.   
    И жить не просто
            в душе без Бога,
        и в сердце суше
                от Рока злого.
    …В тиши погоста
            смурно немного,
        и щиплют душу
                следы былого…

      Ташкент, 31.07.2023


Рецензии