Кибермудрость

Мне с детства все закладывали мысль,
что старших, дескать, нужно уважать.
Мол жизни этой ими познан смысл.
И оной мудростью исписана скрижаль

Но я подрос и погрузился в рефлексИю!
Открыть глаза позволил новый век.
Мой вывод был усилен синергией
от невежества людей почтенных лет.

Тут, в целом, комбинация фатальна!
На первый план взошёл консерватизм.
Святая вера в то, что путь их правильный -
стара! Как черно-белый фильм...

Вторым здесь развернулось хамство.
Где жертвой станет каждый эрудит.
ведь трудно осознать, что царство
их, на треснутом фундаменте стоит...

В довесок, младший старшим не перечил!
Почтенный тон не держит молодежь...
Не привлекают их со стариками встречи.
Предпочитают кофе с булочкой бриошь.

Сидят, с ухмылкой набирая в гаджет:
"Предельный возраст для метаморфоз".
Выходит, больше знает тот, кто младше...
Ответит добрый Гугл на любой вопрос.

Теперь я жду перерождения случай.
Чтоб шар послал зашоренный старик,
и выбил страйк из принципов дремучих.
Тот первый, в мирном договоре, штрих.


Рецензии