Слушая Ноктюрн 6 Шопена

(Попытка расшифровки звукописи)

…А за окнами слякоть и мгла…
В ноябре так и заведено…
И не выйти! (Такие дела!)
У камина спасенье одно…

Тучи въелись в белёсый туман,
Пузырится вода у камней,
Клумбу тузят ветра в драбадан
И тяжёлые капли с ветвей…

Только астры всё так же свежи
Словно этим цветам повезло…
В цепенеющем мороке лжи
И добро принимают, и зло…

Стиль их жизни и скромен, и тих…
Быть чему – пусть случится скорей!..
И учиться я буду у них
Потому что природа мудрей…


Рецензии