Я тоже Победы достоин

Написано, как отзыв на стихотворение
"Священное знамя Победы" Виктора Царёва

http://www.stihi.ru/2022/10/06/2261
http://www.stihi.ru/avtor/vtsarev

      *   *   *

Мой дядька играл автоматом,
Варягов отправив в бега,
И с русским отборнейшим матом
Держал на прицеле врага.
От Курска прошёл до Берлина,
И брал непокорный рейхстаг,
И знал не со слов исполинов,
Поднявших над куполом стяг.

Раскован и полон отваги,
Не мыслил из боя бежать.
Но, ранен на самом рейхстаге,
Не смог вурдалаков дожать.
Я вырос на подвигах этих,
Трудился в широком строю,
Работал на мирной планете,
И не был в смертельном бою.

Но плохо слагаются руны,
И снова играет труба,
Примолкли гитарные струны,
И мирно дожить не судьба.
Разнузданный хищник немецкий
По-новой ползёт по полям,
Мой родич воюет в Донецке,
И хищника пестует в хлам.

А я, переполнен былого,
Кидаю из прошлого гать,
И с дядькиным матерным словом
Сумею ему помогать.
И пусть я не очень-то воин,
Не держит винтовку рука,
Но тоже Победы достоин,
Ведь слово покрепче штыка!

      Ташкент, 30.07.2023


Рецензии
Спасибо за отклик. У многих из нас есть в семье добрые примеры проявления патриотизма.

Царёв Виктор   06.08.2023 13:15     Заявить о нарушении
Возможно, в последней строке опечатка в слове «словО» ведь если ударение на конец в форме «словА» то для благозвучия пришлось бы ставить её на первое место в предложении.

Царёв Виктор   06.08.2023 13:26   Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка. Опечатка тут у меняю

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   07.08.2023 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.