Ламмас

Ешьте хлеб, пеките солнцем,
Жатвы первой кровь собравши.
Если лета уж на донце,
Нет утОлья этой жажды.
Нет сознанью утешения,
Нет для сердца испытания:
Что в сознанье – поражение,
То для сердца – лишь искание.
Исконе и не насильно,
Исподволь, но не нарочно,
Бороня по бороженью,
Истончило день порожний.
Исчерпало часы жизни
Всем отцветшим и увядшим.
В землю томную бессилием
Уложи ты, осень, Падших.

5 августа 2023


Рецензии