Полста и восемь...

Из серии: Саднящие мысли...

      ***
Идут года, бегут, не ждут,
Как не крути - полста и восемь! -
Они летят себе, текут,
Хотя об этом их не просим,
Спешат неведомо куда,
А мы вдогонку им вздыхаем:
Мол, не беда, то не беда,
Их только просто провожаем...

или так:

В полста и восемь жизнь не просит
Кисельных рек и... берегов,
Лишь на бегу о чём-то спросит
Про страсти прошлого без слов,
Да устремится прямо к Сути
Почти непонятой судьбы:
Куда зачем уходят люди,
Кто гонит их туда идти?..

07.08.2023г.


Рецензии