Который день стоит жара

Который день стоит жара,
Она и на ночь не уходит.
Вот Сонька, кошечка моя,
Себе и места не находит.

С утра сегодня, наконец,
Пришла приятная прохлада.
Пошире окна распахнув,
Сижу я с чашкой шоколада.

Сквозняк врывается в окно
И занавескою играет.
На шерстке кошечки моей
Он волоски перебирает.

А Сонька жмурится слегка
И свои ушки прижимает.
Уселась на окне она
И никуда не убегает.

В прогнозе снова 32,
Жара надолго остается.
Но это днем, а вот пока
Передохнуть нам удается.


06.08.2023 г.

Фото автора


Рецензии