Давай мы просто будем

Кому другому — просто не понять,
Да и не надо понимать другому,
Как без тебя душа впадает в кому,
А ты кусаешь губы без меня.

Прости, я не умею быть другим:
Циничным и расчётливо-холодным,
Но тот, кто слишком долго был голодным
Пугается и любящей руки.

Как взлётная, рассвета полоса,
Из ветхой тишины мой дом соструган,
Давай мы просто будем друг у друга,
Как есть у неба птичьи голоса.

Дарю тебе свой сказочный мирок,
Словечки, заморочки и привычки,
Влюблённые — как две смешные птички:
Поют себе, воркуя между строк.

Всё лучшее случается само,
Живи легко, свободно и упрямо,
И ты живёшь, пока, как в детстве, мама
В окно не позвала тебя домой.

5 августа 2023


Рецензии
В последних двух строках вся глубина. Однажды позовет. И это будет счастье.

Модель   20.01.2024 23:43     Заявить о нарушении
Периодически ловлю себя на мысли, что жду этого...

Александр Редичкин   21.01.2024 08:34   Заявить о нарушении
Я тоже

Модель   22.01.2024 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.