жизнь - аквариум

луна - мережа
облака - рыбы
мережковский - рыбак
в аквариумах окон всё реже и реже
проплывает кармин улыбок
дёргается колокольчика мак

отклеиваю картинки
их мотыльками наполняю струи
забудь исчезающих поцелуев лёт
в лице твоём ни кровинки
литература когда юный
каракулями смерти поёт

качаешься рыбы прилипают к тебе
подводное существо
водоросли тень
водоворота обет
спугну обнаружишь хвост
с чешуёй ниже колен


Рецензии