Из антилопы гну вдруг вылетит послед

***
Из антилопы гну вдруг вылетит послед,
в мир явится живое существо.
Я ошарашенно смотрел на мокрый след
и понимал: свершилось волшебство.

Живой комок  пытался встать на ножки,
бессильно падая, и поднимаясь снова,
как будто спотыкается об кочки,
и в той борьбе есть жизни всей основа.

Вокруг собралось стадо, а грозные быки
выставив рога, в гиен глядят сурово.
Те, видя пред собой рога, словно штыки,
лениво отступают  по добру здорово.

Телок же демонстрирует всю прыть.
Готовится к судьбине трудной с рани.
То остановится, то резко скок и прыг,
Но главное - всегда с ним рядом мама.

У антилопы гну судьба бежать, бежать.
То с севера на юг, то с юга вновь на север.
Пусть ливень льёт или печёт жара.
Бег греет в холод,  а в жару - как веер.


Рецензии