Скоро...

Распушились почки тополиные,
К солнышку подставили бока.
Скоро, скоро песни соловьиные
Унесут зефиры в облака.

Дымка над сугробами вчерашними
Ворожит, туманится давно,
Матушка-земля вздыхает пашнями,
Ждёт, когда подарится зерно.

Скоро, скоро растревожит душу мне
Ручейка заливистый поток,
Ветерок над головой закружится -
Унесёт шифоновый платок.

На высоком вязе у скворечника
Хлопотливо трудится скворец.
Дом устроит и тогда, конечно же,
Пропоёт нам, что зиме конец.

Ведь не новость, что весна-красавица
Неизменно за зимой придёт,
Почему же так душа волнуется
И каких чудес весенних ждёт?

Ждёт природы сонной пробуждения,
И сама готова расцветать,
В радостном весеннем наваждении
С песней соловьиной улетать.
                2022г.


Рецензии