Обида

Всяко бывает, попали и мы
На перекрёсток света и тьмы,
Жернов судьбы размолол до конца
Наши умы и наши сердца.

Где-то кукушка опять наврала,
Словно не тот пин-код набрала.
Что-то опять не совпало у нас,
Или иссяк душевный запас?..

Нам поучиться бы у лебедей!
Что ж так не просто всё у людей?
Вроде, и головы есть на плечах,
И мастера мы в умных речах,

А не сумели достойно пройти --
На перекрёстке сбились с пути.
Не удивительно, не сгоряча --
Долго коптила наша свеча.

Больше в обмане немыслимо жить,
Я не сумею обиду забыть.
Мы расстаёмся. Ты выбрал свой путь.
Я не жалею об этом ничуть.                10.2021г.


Рецензии