Разговор о душе

Я много пишу, говорю о душе,
Кому-то покажется странным,
Но я не устану о ней говорить,
Душа - есть основа всей жизни!

Тот робот - в ком нету души:
В нём нет милосердия вовсе,
Ему недоступны добро и любовь,
Понятны, как псу, лишь команды.

Команды любые: иди и убей,
Того уничтожь или это...
Нет чувства, что выполнил долг,
Приказы он ждёт и команды.

Войны с людьми они будут вести
По воле чужой и приказу,
В них боли не будет и никогда
Им не дано сострадать и бедам.

Душа есть в любом живом существе:
Собаке, вороне, лягушке и кошке,
И прежде чем руку поднять на них,
Ты вспомни о душах их тоже.

Божье начало, частица Его
Заложены в каждом с рождения.
Жизни основа здесь на Земле -
Душа с любовью и милосердием.

06.08.2023 год.


Рецензии