Праздник носи всегда... Цикл Кафедра

Осторожным старикам,

экспромт,

о доверии авторам
и месте в музее


                Нам повода смеяться нет.
                А мы найдём его!
                В кафе зайдём или буфет,
                Под микроскопом — госбюджет
                Под чешское пивко!
                *
                Немногое на свете долго бывает важным.
               
Отчего здесь так скучен Ремарк?
Ведь когда-то на пике он был.
Описания, действие — мрак.
Литератор, к чему ты приплыл?

Вам понятен пьянчуга Хэми',
Что мотался — швартуйся! конец!
И сегодня пусты и немы'...
Для кого? И когда был он жрец?

В каждом немце запрятан нацист?
А в поляке скрывается что?
Эй, Америка, выдай прайс-лист!
У француза в крови разлито...

На том острове прячется лис.
Ожидает добычи шакал.
Самосвала кузов навис —
Не лаптями и русский хлебал?

Не надо много парусов!
На лодке — он один.
Не вяжут старики узлов —
Тепло с тобой.

Камин.


Рецензии