Осенние картинки

В прощальном вальсе листья кружат,
Роняя золото везде,
И пузырится дождь на лужах,
Круги рисуя на воде.

Малыш в сапожках пробежался,
Себя же брызгами обдав,
И голубь в луже искупался,
Ещё тепла пообещав.

От знойной пыли мир отмылся
До блеска и обрёл покой,
Промыл глаза и удивился
Осенней свежести такой!

От зноя небо выгорает,
Теряет яркость и красу,
А осень краски разливает -
Шафран, багрянец, бирюзу.

Листву покрасила напрасно -
Она упала и лежит.
А кисть рябины ярко-красной
Всю зиму на ветру дрожит.

Мы осень задержаться просим,
Чтоб наслаждение продлить...
Друзья, о как люблю я осень
И приглашаю вас любить!                2016г.


Рецензии
Очень люблю осень, но у Вас она просто непередаваемо прекрасная!
Благодарю Вас, Ольга, за подаренную радость от прочтения стихотворения.

Рубцова Светлана Анатольевна   06.09.2023 13:17     Заявить о нарушении