И что же осень?

И что же осень? Не спешит, однако.
Да ей еще немного рановато.
Вовсю сияет солнце. Где же слякоть,
Что так осенним казусом чревата?

Хотя не слякоть вовсе привлекает,
Скорее, лист резной, что кружит с клена.
Другие листья падают, лаская
Ковром: то желтый, то ещё зелёный...

Ей, листопадной, не затмит дорогу
Хмельное лето, как черёд наступит.
Пусть говорят, что осень недотрога,
Бояться нрав её - смешно и глупо.


Рецензии