Осколки памяти тают вдали

Осколки памяти тают вдали
Как красные огни в одурманенной дали
Раскалённого ночного асфальта
Как падают под звоном хладнокровной пилы
Деревья
Которые были большими
Как уносятся в забытую светлую даль
Кони
Которые тихо ходили
Как тает в потускневших глазах
Чудесный вид конька-горбунка
На настенном ковре-самол;те
Как не потерять путеводный луч
Руки с указующим перстом
Когда переплыл середину реки
И нет понимания
Что лучше
Возвращаться назад или плыть до конца
И как не снять маску
С изнуренного лица
Оставаясь собой лишь в ответственных снах
Разрываясь гранатой в переломный момент
Ломая непобедимый цемент
Сковавший привычные действа
В жестокое подобие
Ненавистной свободы
А затем в тихой беспечной заводи
Снова и снова складывать
В морщинистые картины
Осколки непрошенной памяти


Рецензии