Моя притча

Одна река с горы бежит,
Бурлит, кипит, клокочет,
О камни бьётся и спешит,
Торопится, хлопочет.

Другая - плавно, не спеша
Плывёт, неторопливо
В долине ровной, чуть дыша,
Блаженно, горделиво.

А третья - превратилась в пруд,
Затихла, присмирела.
И берега её гниют,
И русло обмелело.

Вот так же каждый человек
По-своему живёт свой век.          2015г.


Рецензии