Душа попросилась в полёт

Что-то вдруг в небесах загудело,
А - летит, как всегда, самолёт.
Ну и что до него мне за дело?..
Но душа попросилась в полёт!

Годы плавно бегут друг за другом,
Речка жизни течёт и течёт.
Всё привычным очерчено кругом...
А душа попросилась в полёт!

Вспомнив молодость, сердце заныло,
До рассвета уснуть не даёт.
Поскулила душа, погрустила
И... опять запросилась в полёт!

Словно в детстве - легко, беззаботно,
Куда ветер шальной понесёт -
Засыпая с улыбкой, охотно
Отпускаю я душу в полёт!                2015г.


Рецензии