Жемчужины весны

ЖЕМЧУЖИНЫ ВЕСНЫ

Влекут в былое грёзы ,
Живые снятся сны :
Смахнула мама слёзы -
Жемчужины весны . . .
Сирень благоухает ,
Гудит , шумит вокзал ,
Отец в сердцах вздыхает :
" Прости , что опоздал ! . . "

Душа в ответ вскричала :
" Вернулся сын домой !
У сына нет причала ,
Прими его с сумой . . .
Железная дорога -
Тернистая стезя ,
Судьбина - воля Бога ,
Хулить её нельзя ! . . "

Но нет во сне ответа ,
Вновь блудный сын вскричал :
" В потёмках жажду света -
Начало всех начал ! . . "
Тревожат душу грёзы ,
Живые снятся сны :
Смахнула мама слёзы -
Жемчужины весны . . .

06 . 08 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии