Пока живу

Пока живу, не думаю о смерти -
Мне всё равно её не разгадать.
Мечтаю дольше быть на этой Тверди,
В дар принимая Божью Благодать.

Я счастлива, что вижу белый снег
И розовое утреннее солнце,
И слово доброе, что сказано для всех,
Стократ ко мне когда-нибудь вернётся.

Я радуюсь, что ночь сменяет день,
А за зимой опять приходит лето.
Листки календарю листать не лень...
И нравится мне перемена эта!

Моей судьбы тонюсенькая нить
Привязана к концу секундной стрелки.
На этой скорости попробуй-ка пожить -
Лечу как на летающей тарелке!

Бегу, стирая каблуки-подковки.
У стрелки нет конечной остановки...
И думаю, никто не разберёт,
Куда бегу: по кругу иль вперёд?

Пока живу, не думаю о смерти -
Не успеваю
                в этой круговерти.                2019г.


Рецензии