Поэзия внушить старается всем нам

Поэзия внушить старается всем нам,
что так прекрасен мир ненастным днём осенним.
И верить мы хотим её прекрасным снам,
но сумрачная явь спешит с опроверженьем.

Смотрящим из окна, наверное, смешон
прохожий, что встаёт, упав в большую лужу.
Готов ли разделить ту нашу радость он,
что, пощадив его, не вырвется наружу?!


Рецензии