Пессимистам

Пьянит вино, кипит в груди
И поднимает настроенье.
И обещает впереди
И облегченье, и забвенье.
     Зачем вы верите?
     Ну, право,
     Вино - отрава!

Пьянит любовь, кипит в груди
Вблизи предмета вожделенья,
И обещает впереди
Порывы чувств и наслажденье!
      Зачем вы верите
      Без меры?
      Любовь - химера!

Пьянит весна, кипит в груди
Природы пышное цветенье,
И обещает впереди
И пробужденье, и волненье!
      Зачем вы верите
      Беспечно?
      Весна - не вечна.

Ах, если так на мир глядеть
И радостно не удивиться,
Уж лучше сразу умереть
Иль, лучше, вовсе не родиться.
      Ну оглядитесь же -
      Ведь ясно,
      Что жизнь прекрасна!                2020г.


Рецензии