Бабье лето

Осень катит в золотой карете,
Грозно хмурит брови-облака,
Но запамятовало о бабьем лете -
Осадила троечку слегка.

Видит - бабы окна не домыли,
Огурцы ещё не досолили...
Бабоньки-хозяюшки, на это
Осень дарит вам кусочек лета.

Да не в огурцах и окнах дело,
Просто лето в сердце не допело,
И душа ещё не догуляла.
Оказалось, лета очень мало.

Эх, гуляйте, пока песни не забыли,
Эх, любите, пока ночки не остыли.
А дела - да ну их, подождём,
Окна осень вымоет дождём.                2020г.


Рецензии