Мне нужен перезапуск

***
Мне нужен перезапуск, мне нужно стать смелее,
Найти в себе — себя, ну а потом и Бога,
Ведь к жизни моя воля с минувшим днём слабеет
И кажется, что мне осталось уж немного.

Но я держусь пока, отыскиваю смыслы,
Ищу подсказки там, где раньше было страшно.
Не мучит так ничто, как собственные мысли
И я опять иду с собою в рукопашный.

Хватило бы запала на трудный бой с судьбою,
Соскальзываю вниз и рвётся трос страховки!
А жизнь моя была нелепою игрою:
Интриги и обман, сраженья и уловки.

И в зеркале мой враг прищурился ехидно,
Сведёт меня на казнь и глазом не моргнёт.
Я у обрыва вновь. Исчерпаны лимиты.
И я в последний раз командую: "Вперёд!"


Рецензии