Степь моя

Я о море помечтаю,
Даже песню пропою,
Но на степь не променяю
На ковыльную мою.
   Здесь полынью пахнет крепко,
   Белый донник мёды льёт,
   Жаворонок-непоседка
   Заливается-поёт.
Я о лесе помечтаю,
Даже съезжу погостить,
Но боюсь, что степь родная
Просто может загрустить.
   Загрустит тысячелистник,
   Одуван-козлобород.
   Там, в лесу, не видно неба,
   А в степи - наоборот.
О горах я помечтаю,
Преклонюсь пред красотой,
Пред покоем величавым,
Непомерной высотой.
   Брошу море, лес и горы,
   И - скорее в те края,
   Где широкие просторы,
   Где родная степь моя!
Есть где ветру разогнаться,
Есть куда упасть снегам,
И ногам не дошагаться
К горизонтам-берегам...
   Снится, что плыву морями,
   Среди гор в лесу стою...
   Но вросла душа корнями
   В степь ковыльную мою.       2020г.         


Рецензии