Степь цветёт

Ты не думай, что только унылой
Бесконечная степь может быть,
Будто лишь ямщиковой могилой
Суждено ей печально прослыть.

Я люблю её дали и шири,
Я в просторах её рождена.
Моя родина - лучшая в мире,
В этом твёрдо я убеждена!

Красотою своей, пусть неброской,
Умудряется степь удивить,
Горизонта далёкой полоской
Всё стремится меня заманить.

Ты бы видел, как степь расцветает,
Разнотравием радуя глаз,
Как невеста, она расстилает
Серебристый ковыльный атлас!

Пламенеет татарник лиловый,
Ярко-жёлтая пижма цветёт,
Запах донника нежно-медовый
На пирушку всех пчёл созовёт.

По степи разбежался цикорий -
Дарит небу свой взор голубой,
Будто синее-синее море
Расплескалось прохладной волной!

Среди лета как-будто снежинки
Освежили своей белизной,
С крошкой-солнышком в серединке -
Нежный облик ромашки степной.

Соберу я цикория к чаю
Иль в кофейный сотру порошок.
А ромашку сорву - погадаю:
Крепко ль любит меня мой дружок?

Ты не думай, что только унылой
Бесконечная степь может быть...                2022г.


Рецензии