Стезя

Земная  неокрепшая  тропа
Извилисто амнезией петляет.
Куда бы ни нацелилась стопа-
Обрывается, в душу стреляет.


Сорвался,  устремился   вверх.
Так шишки набивая, прозреваешь,
Что  мир  твоих  падений и прорех
Намеренно  в  упор  не  замечает.


Нащупывает ум уставший сердца путь.
Как малое дитя,обрадовавшись Свету!-
Не оступиться бы теперь, не свернуть-
Не  потерять  божественную  примету.


Стезя  Христосознанием  ярко  горит,
Врата Бессмертия приоткрывает скупо.
Ограничения  теряют  ложный колорит.
Завеса  потихонечку  летит  на  убыль!
===


Рецензии