Жара

Небо опять надо мной смеётся -
Знойного лета пришла пора.
Из опрокинутой чаши солнца
Течёт расплавленная жара.

Нечем дышать от звенящего пекла,
Струи горячие воздух рвут,
И осыпается тополь пеплом
Не в силах больше сдержать листву.

Нет никому от жары спасенья,
Воздух кипит, как лесной пожар!..
Милая осень даст воскресенье,
Жду тебя, осень, как божий дар!

  2019г.
Ольга Кузнецова


Рецензии