Нелюбовь. По эссе А. В. Кирьяновой

Вас не слышат - это нелюбовь.
Вы сказали что-то - неуместно.
Ваша боль как будто и не боль,
Да и сами вы не интересны.

Ни цветов в ваш праздник, ни звонков,
Словно нет вас, вы пустое место.
Если этот случай вам знаком,
Вы ничто, себе признайтесь честно.

Вас не любят, ясно и без слов.
Равнодушье больше, чем измены.
Действия замедленного зло.
Не надейтесь зря на перемены.

Нелюбовь солёная на вкус,
Горькая и жгучая, как слёзы.
Взгляд её и холоден, и пуст,
И колюч, как шип засохшей розы.

Нелюбовь опасна для души:
Убивает медленно, но верно.
Тот, кто долго ждал, надеждой жил,
От неё погибнуть может первым.
 
Без любви и жизнь совсем пуста,
Нет в ней счастья, радости и прока,
И от будней сумрачных устав,
Умирают души раньше срока.


Рецензии