Всёж непременно узнаваем ты...

 Ох,как же этот год непредсказуем,
 То дней холодных хоровод, а то жара..
 И та пора, что летом именуем,
 Нас в двадцать третий год свела с ума.

 Любить бы то,что Богом нам даётся,
 Жару и холод,время,мир,покой,
 В душе у нас к любви обида жмётся
 И разум,весь пропитанный войной.

 В зелёном августе зелёная тропинка
 Бежит весёлой  песенной строкой,
 И лета бабьего грустинка-паутинка
 Летит и манит в осень за собой.

 Да в этот год на ветках мало яблок,
 Холодный май все схоронил цветы,
 Пусть август нынче изумрудно ярок,
 В нём не находишь Спаса красоты.

 Не ломятся от яблок яблонь ветки,
 И не лежат под деревом плоды..
 Лишь в гладиолусах прекраснейшей
 расцветки,
 Так непременно узнаваем,август, ты.
    6 08,2023 г.

 
 .


Рецензии
Кто-то пишет стихи по ночам,
Кто-то их просто читает..
Кто-то слагает песни сам,
Кто-то им чутко внимает...

Тамара Дрокина   06.08.2023 07:28     Заявить о нарушении