Архитектор

Проспекты ныне стали  шире ,
Среди бетонных островов .
Стальные глыбы заблестели
Закрыв всё солнце лишь собой .

Их колоссальные  масштабы,
И ты идёшь смотря вперёд ,
Сквозь человеческое моря
Своих забот в тени господ ...

Пропали  лестницы из хлеба ,
Настал столетий чёрный пир ,
Где архитектор строит крыши ,
На сотне кладбищ и могил .

Где проливалась кровь валькирий,
Теперь ты тромб больной руки .
Оттуда бьёт ручей глазури чистой ,
Смывая память старых зим .

Долой все прошлого заветы ,
Начнём всё с чистого листа,
Перевернём мы небоскрёбы эти,
И вдоль пойдём по ним тогда !


Рецензии