Неупиваемая Чаша

             НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША

ЛюбОоовььь...?- как всякое иное чувство- многогранна...                /кристалл/
Её обличий, как оттенков цветов живых- не счесть!
Она же и капризна, и игрива, и жеманна,
Да возможно-ль «Чашу» переливов её снесть?                /радужных/

Многие пытались!- и по сей день пытаются,
Но жизнь показала: одному снести её не по плечу;
О грани её, мнОоогие ... больно обжигаются...
Но не все обращались, и обращаются, к врачу!?

Кто-то сам!- пытается себя лечить,
Но не всегда «самолечение», увы... помогает...
И смирившись, продолжает он жизнь свою влачить...
А кто-то берёт, и стихи о ней слагает!

И находит в том, как ни странно, утешение!?
Его очи начинают... постепенно прозревать...
Такое чувство... что идёт... души воскрешение!                /оживление/
И теперь от той «Чаши»- его не оторвать!?

Вкусил?- от её «чрева»- запретного... бездонного...                /желанного/
Раскрыл её «тайну»? - сомнений больше нет?
Нет желания лишать её «Места /Её/ тронного»?
Узрел?- какой она излучает «свет»...

Познал суть «Истины» про «вкус и цвет»?
Пропало желание? - на эту тему спорить:
Пролился её свет- на "Сам"!? «Божий Завет»...                /чувства и разум/
Есть повод! в Их честь- Пышный Пир устроить.                /есть Идея! Мысль/

                06.08.2023.71Б32


Рецензии
Да, Канкордия, стихами и изечиваемся от этой "болезни"выплёскивая её("болезнь") наружу. Выворачивая себя наизнанку. Пытаемся найти понимание у других. Плодотворного и нескучного воскресения!)))

Калинин Евгений Викторович   06.08.2023 10:13     Заявить о нарушении