***

Белый лист прекрасен немотой.
Он не думает о Том или о Той.
Даже если барышня одна -
Сонная бездушная луна -
Свет бросает яркий на него…
Для листа не значит ничего.
Белизной листок меня согрей.
Только лёд от пошлых фонарей.
Чернота в душе моей сильна,
Опустился я почти до дна.
Искромсала, разорвала явь.
Ты в иллюзию меня прошу отправь.
Напишу  я пару строк плохих.
И почувствую, что гнев затих.
Мне не стыдно белизну твою марать.
Стыдно жизнь свою за так отдать.
05.08.23.


Рецензии